正選後備大比拚! 占士隊杜蘭特隊誰更強
2021年03月05日16:18

  占士和杜蘭特在今天完成了全明星選人,他們的正選陣容看上去都很出色,這兩隊將在當地時間3月7日,在亞特蘭大展開較量。那麼哪支球隊實力更強呢?

  先看看占士隊。他們的正選陣容紙面實力非常強大,占士是四次常規賽MVP得主,居里也獲得過兩次MVP,字母哥則是在去年連續第二年獲得MVP,三人一共拿下了8次MVP。

  他們的正選陣容中還有當錫和約基治,兩大未來MVP級別的新星,得分可能略遜杜蘭特隊,但字母哥和占士的組合防守端極具統治力,當錫和約基治可以保證球的流暢運轉,而居里則支撐著球隊的外線火力。

  杜蘭特的榮譽就遜色一些,艾比迪是本賽季MVP的熱門人選,不過他們正選陣容中曾經拿過MVP的只有杜蘭特,他還因傷不會打全明星,後備陣容中的夏登是他們全隊唯一拿過MVP的球員。

  不過根據ESPN的統計,杜蘭特隊在得分和三分命中率上都處於優勢,他們擁有本賽季目前為止的得分王巴特利-比爾,另外兩名正選塔圖姆和艾榮場均也能合砍52.1分。

  雖然得分實力略遜杜蘭特隊,占士隊則擁有更平衡和全面的陣容,除了居里之外,他們後備席上還有頂級得分王列拿特。他們的防守也是非常出色,有杰倫-布朗、本-西蒙斯這樣的防守悍將,高拔更是兩屆DPOY得主。

  儘管因為占士和字母哥的存在,占士隊的大個子出場時間可能不多,他們還是擁有小沙邦尼斯這樣場均21+11的內線,基斯保羅和保羅-佐治也都是在攻防兩端可以打出高水平的球員。

  杜蘭特隊的全明星比賽經驗會欠缺一些,今年有四名首次入選全明星的球員,杜蘭特隊占了三個,分別是錫安-威廉森、查克-拉維利、朱利葉斯-蘭杜,而占士隊只有杰倫-布朗。

  杜蘭特隊的天賦毋庸置疑,但是經驗的欠缺讓他們打到決勝階段可能會出現問題,德文-布卡和多諾萬-米曹這樣的年輕人能提供多少幫助還需要打個問號。

  占士當然也是最後的底牌,他17次入選全明星,也已經連續三次贏下全明星,他是占士隊最大的優勢。

  (阿咪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽