美國動物園首批大猩猩接種動物新冠疫苗,原為貓狗研製
2021年03月05日11:05

  據美國《國家地理》當地時間3月3日報導,美國聖地亞哥動物園的9只大猩猩已於2021年2月分別接種兩劑新冠疫苗。它們是美國首批接種實驗性動物新冠疫苗的大猩猩。

  聖地亞哥動物園野生動物聯盟的工作人員Nadine Lamberski表示,此次接種疫苗的分別為4只紅毛猩猩和5只倭黑猩猩。其中一隻猩猩凱倫(Karen)曾在1994年成為世界上第一例接受心內直視手術的猩猩。截止目前,接種疫苗的大猩猩沒有出現不良反應,狀況良好。

  此前,聖地亞哥動物園的工作人員瞭解到,獸醫製藥公司Zoetis研製出了作用於貓和狗的新冠疫苗,且對貓狗安全有效。到2021年1月,該動物園的大猩猩感染了新冠病毒,其中幾隻出現咳嗽症狀。沒有人知道Zoetis疫苗對大猩猩是否安全有效,但動物園工作人員認為值得冒險。

  Zoetis全球生物製品高級副總裁Mahesh Kumar表示,將一種為某個物種開發的疫苗用到另一個物種身上十分常見,因為疫苗是針對特定病原體而不是特定的物種研製的。

  Nadine Lamberski說,動物園還將考慮為大型貓科動物接種新冠疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽