專利申請顯示Apple研究如何將顯示屏集成到智能揚聲器的織物中
2021年03月05日02:07

  Apple正在研究如何讓HomePod,或者HomePod mini的織物外罩也包括向用戶提供信息的方式。Apple將HomePod,以及HomePod mini的獨特外罩稱為聲學透明織物。不過除了讓聲音傳遞之外,Apple還在繼續研究讓這種織物做更多的事情。

  此前,Apple已經申請了有關使該面料成為觸摸感應的專利,這樣用戶只需按壓HomePod就可以控制它。現在它還在研究如何完全消除對頂部屏幕的需求,讓織物本身成為顯示屏。Apple名為“織物覆蓋電子設備中的顯示器”的專利申請,詳細介紹了如何形成這種織物,以及如何塑造這種織物。

  在專利申請文字當中,Apple沒有提到HomePod,或者HomePod mini,而是一種語音控制的揚聲器設備,它可以是圓柱形的。與眾不同的是,Apple的專利申請關注的不是如何將顯示屏編織到織物中,而是如何做到讓它看起來好看。

  Apple在專利申請當中表示,顯示屏可以包括一個柔性基板,如柔性網狀基板,其組件支撐區域由柔性段連接,發光裝置可以安裝在柔性基板的組件支撐區域上。另外,顯示屏可以更複雜,不是在織物的編織範圍內,而是坐在覆蓋物後面。在某些情況下,織物層可以作為顯示器的光擴散器。

  該專利申請的其餘部分大部分集中在製作弧形織物顯示屏的方法上,例如使用可連接到單獨熱塑性基材的柔性材料。在熱成型過程中,顯示屏可以被加熱,使熱塑性基材軟化成柔韌狀態,然後顯示屏可以被模壓成所需的形狀。然後,顯示屏被冷卻,以使熱塑性襯底變硬,並將柔性襯底和發光二極管固定在所需形狀中。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽