西盃轉運 叫陣歐聯 美斯激笑
2021年03月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)巴塞隆拿近年多次經歷歐聯慘案,周二西班牙盃四強次回合終轉運。主場對西維爾,該隊輸十二碼大難不死,更靠中堅碧基補時四分鐘頭槌中鵠勝2:0,總比數追和2:2,加時再入一球反勝躋身決賽,連一向作風冷靜的隊長美斯賽後也罕有地激情慶祝,左閘佐迪艾巴更揚言下周三歐聯十六強次回合再一次創造奇迹。

首回合作客落後0:2,巴塞甫開賽十二分鐘即由翼鋒奧士文尼丹比利開紀錄,但七十三分鐘被罰十二碼,多得門將達史特根接實奧甘波斯的射門,以及敵將費蘭度法蘭斯高補時兩分鐘兩黃一紅被逐,主隊才能捱到碧基頭槌頂成2:0逼打加時。再憑巴夫韋迪頭槌破網,以及對手又有中鋒盧克迪莊被逐,巴塞最終淨勝三球,兩回合反勝3:2,近十三季第十度晉級西盃決賽。

成功反敗為勝,連一向內斂的美斯亦難掩興奮,當球證荷西山齊士鳴笛,他就像小孩般立即連跳三下振臂歡呼,笑容滿面跟隊友忘我慶祝。此子情緒如此激昂,全因球隊在盃賽轉運,擺脫近年屢次於歐聯淘汰賽先勝後敗的厄運,今屆西盃第三圈和八強都加時取勝,第四圈作客華歷簡奴又先失守反勝2:1,佐迪艾巴矢言:「之前幾季我們沒有這麼好運,但今場能夠在最後時刻扳平並反勝晉身決賽,這帶給我們很大鼓舞。」

近期巴塞靠三大因素轉運,故佐迪艾巴揚言,會在下周三歐聯十六強次回合作客巴黎聖日耳門,嘗試收復落後1:4的失地:「歐聯很難,但我們不會將比賽當例行公事,會努力拼搏,且看到時有沒有機會。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽