熱刺爭議判罰引對方教練抱怨:規則變太多!
2021年03月05日07:08

  熱刺作客1比0小勝富咸,主隊下半場入球VAR認定為手球,引起很大爭議。富咸教練帕克賽後表示,手球規則變化太大,VAR正在扼殺對足球運動的原始情感。

  第62分鐘,熱刺中堅山齊士Davinson Sanches禁區內解圍踢在勒米拿Mario Lemina緊貼身體的手臂上,馬亞Gustavo Maia將球攻入,但VAR認定勒米拿手球,入球被取消,這一判罰引起富咸方面的強烈不滿。

  富咸主教練帕克賽後說:「是(很難接受),手球規則變化太大了,回顧賽季初,手球規則非常不同,每週都會有(手球導致)12碼,我們在談論防守方法的改變,談論把雙臂放在背後防守。

  「我理解為什麼沒有認定為入球,這是規則。如果它踢中你的手臂,就會被判無效。我不知道他(勒米拿)在身體上能怎麼做,也許規則需要些常識,但我不是說判罰不對,因為按照規則是對的。

  「我不同意這條規則,我不是在抱怨入球無效,球證是在遵守規則。我們有VAR,所以你可以回看,是否有明顯優勢,我不認為我們有(優勢)。我們試圖讓比賽變得如此純粹,試圖將每個階段或每個時刻都控制在一個絕對的量級,這就是問題所在。我們希望看到入球和興奮,但我很遺憾地說,VAR正在扼殺這一切。你正在失去對我們絕對熱愛的這項運動的原始情感。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽