巴塞醫療部門被質疑!多名球員傷勢復發
2021年03月05日11:24

巴塞近來傷病不斷
巴塞近來傷病不斷

  巴塞中堅比基Gerard Pique在昨天被確診為右膝內側副韌帶扭傷,據西班牙媒體《阿斯報》報導,這已經是巴塞隊內近一月以來出現的第三起傷病復發或者惡化,這樣的情況讓巴塞的醫療部門受到了質疑。

  在西班牙盃4強次回合巴塞與西維爾的比賽中,比基讀秒絕平將比賽拖入加時,最終巴塞總比數3比2完成逆轉。加時賽比基在一次傳球後出現受傷情況,經過治療後又回到場上,儘管他在比賽結束後就立即接受了檢查,第一次檢查也並未發現有什麼大問題,但在第二天的詳細檢查中,他就被確診為膝蓋韌帶受傷。

  巴塞近期的傷病復發問題首先是羅拔圖Sergi Roberto,他在去年11月21日對陣馬體會的比賽中右腿股直肌受傷,初步的診斷是兩個月後復出。在1月31日對陣畢爾包的比賽中下半場短暫上場幾分鐘後,他在接下來與格拉納達的比賽中正選出場,只踢了50幾分鐘便再次因傷退場。

  然後是阿羅祖Ronald Araujo,這名烏拉圭中堅在2月7日對陣貝迪斯的比賽中左腳踝二級扭傷,預期恢復時間為3個星期。他曾試圖在受傷九日後就復出,參加歐聯第一回合對陣巴黎聖日耳門的比賽,但隊醫最終排除了他的出場可能。上週六他在對西維爾的聯賽中後備出場,但比賽結束前又因傷提前退場,目前還不知道他什麼時候能夠回歸。

  最新的案例就是比基,他的右膝在去年11月底嚴重受傷,最初診斷為內外側韌帶三級扭傷,並傷及後十字韌帶。在採取保守治療之後,他在2月16日對陣巴黎聖日耳門的歐聯比賽中復出,在那之後的情況一直很積極。但不幸的是,本週三他的右膝再次出現問題,檢查之後發現在幾個月前受傷的同一條韌帶上又出現了扭傷。

  《阿斯》表示,這種情況引起了人們對球會目前的醫療服務和康復方案的懷疑。儘管在很多情況下,球員急於回到場上幫助球隊的願望往往會適得其反,但巴塞的醫療部門確實沒有展現出應有的作為,此前佩德里的誤診就是一個案例,儘管隊醫最初診斷他為比目魚肌拉傷,認為他無法出戰與西維爾的西班牙盃4強次回合,但之後又認為他只是出現了一個坐骨神經上的問題,球員也在火速恢復訓練後參加了那場比賽。

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽