消息稱美國會參議院擬撥款300億美元支援芯片製造業
2021年03月05日03:31

  新浪科技訊 北京時間3月5日淩晨消息,據報導,一位熟知內情的美國國會消息人士週四透露,國會參議院正在考慮為之前批準的一攬子措施提供300億美元資金,這些措施旨在加強對美國芯片製造業的支援。

  這位匿名消息人士稱,參議院將尋求在4月對這項一攬子法案進行全院表決,該法案將包括旨在提振美國科技行業的其他內容。

  這項法案將以美國國會多數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)與共和黨參議員托德·楊(Todd Young)去年提出的一項立法為基礎,這項立法尋求1000億美元的資金,以促進從人工智能(AI)到量子計算和半導體等關鍵技術領域的研究。舒默的辦公室還表示,這項一攬子計劃可用於提供緊急資金,以實施去年《國防授權法案》(National Defense Authorization Act)中包含的兩黨半導體計劃,這些計劃目前仍面臨資金短缺的困境。

  由於半導體芯片供應短缺,有些美國汽車製造商已經放慢了生產。半導體芯片短缺的部分原因是,在新冠病毒大流行期間,消費者對手機和電腦的需求激增。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽