黃玉山:相信中央就完善香港選舉制度會徵詢很多人意見
2021年03月05日13:48

全國人大會議將審議有關完善香港選舉制度的決定議案,根據日程,代表團下星期一上午和周二下午,舉行小組會議審議草案,下星期四下午表決。

港區全國人大代表副團長、基本法委員會委員黃玉山表示,目前未取得草案的文本,按照慣例,一般在開會前一晚收到文件。由於程序上可能要修改《基本法》附件一和附件二,雖然不屬於《基本法》正文,但相信中央或者人大常委會將廣泛徵詢香港很多人的意見,包括基本法委員會。

被問到會否影響可能於今年9月舉行的立法會選舉,黃玉山表示,這次首先由全國人大作決定,之後交給常委會細化和研究具體内容,最後交由特區政府執行,過程中可能需要很長時間,如果影響9月的選舉並不出奇,但如果大家很努力和順利,目前尚有半年時間,亦可能在選舉前完成有關工作。

港區全國人大代表團長、立法會議員馬逢國相信,中央會依法辦事,但希望越快越好,因為未來有連串選舉要舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽