「名潮食館」三環境樣本還呈陽性
2021年03月05日03:00
■食肆須安排專職員工負責收拾及消毒使用過的餐具及隔板。

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠疫情持續,本港新增九宗確診個案,確診數字重回單位數。九宗個案中,有六宗為本地個案,只有其中一人為源頭不明個案,為深水埗鴻福大樓保安員。五宗有關連的本地個案中,原定明天重開的尖沙嘴K11 MUSEA,Cartier再多一名員工確診,群組累計有五十人染疫,所有K11 MUSEA員工今日會進行第二次強檢。

  另外,餐飲業務處所昨日起至本月十七日期間,須安排專職員工負責收拾及消毒使用過的餐具、餐桌及隔板,有餐廳負責人認為安排混亂,「執檯專員」無法在繁忙時段收拾多張餐桌。

  本港昨確診六宗本地個案,其中一人源頭不明,該名六十九歲男子,住天水圍天晴邨晴滿樓,並在深水埗福華街鴻福大廈任職保安員。由於保安員常跟人接觸,所以鴻福大廈及其居住大廈均須強檢。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,患者主要獨自工作,有同事會輪更,有一至兩名使用同一間保安房同事需要檢疫。

  其餘五宗個案,與日前個案有關,其中兩人曾經與在科大上班的確診者吃飯或工作,亦有一人是K11 MUSEA的Cartier員工。衞生防護中心日前在爆疫的「名潮食館」抽取四十八個環境樣本作化驗,當中有三個呈陽性,分別是用餐區的冷氣機濾網、茶水間鋅盤渠口內,以及手推車扶手。

  昨日亦有少於十宗初步陽性個案,當中四宗不明源頭,包括一個四十七歲勞工處男員工,在長沙灣政府合署上班,住在荃灣愉景新城一座,曾經與家人在多間餐廳吃飯;亦有一名三十七歲外籍家務助理,住在油麻地金勳大廈的劏房,同一個單位的人,全部要送入檢疫中心。

  另外,餐飲業務處所昨日起至本月十七日期間,須安排專職員工負責收拾及消毒使用過的餐具、餐桌及隔板。

  有餐廳負責人表示,店鋪的生意額不容許再請多一名員工專責執檯,現時樓面只有一名員工在執檯及傳菜之間會盡量消毒雙手,但員工在繁忙時段有機會忘記消毒雙手,令經營百上加斤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽