馬逢國:堵塞選舉漏洞刻不容緩
2021年03月05日12:46
馬逢國表示,全力支持中央出手協助香港重返「愛國者治港」正軌。(大公文匯全媒體資料圖片)
馬逢國表示,全力支持中央出手協助香港重返「愛國者治港」正軌。(大公文匯全媒體資料圖片)

( 轉載自《大公報》)

第十三屆全國人民代表大會第四次會議將審議《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》,港區人大代表團團長馬逢國今日(5日)表示,全世界無一個國家、地方容許不愛國者進入管治架構,支持中央今次出手協助香港重返「愛國者治港」正軌。

馬逢國表示,「愛國者治港」並不是新鮮事,但回歸以來,香港在落實「愛國者治港」存在缺失。他說,全世界沒有一個地方容許不愛國者進入管治架構,但從過去香港各級選舉可以看到一些不愛國分子包括「港獨」、「攬炒派」進入了議會,反映選舉制度存在明顯漏洞。

馬逢國稱,為防止反中亂港之徒進入管治架構,堵塞相關漏洞刻不容緩,而中央出手協助特區政府落實「愛國者治港」屬順理成章。他指中央擁有對香港的全面管治權,絕對有權主導處理香港問題,但香港也並非遭排諸於門外,中央也會諮詢特區政府和香港各界人士意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽