顏汶羽:完善香港選舉制度令「一國兩制」準確落實
2021年03月05日12:39

( 轉載自《文匯報》)

十三屆全國人大四次會議3月5日在京開幕,會議將審議《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》。民建聯副秘書長、青年民建聯總監顏汶羽議員5日接受大公文匯全媒體中心記者訪問時表示,「愛國者治港」是「一國兩制」的核心要義,,中央政府完善香港的選舉制度,修補現行選舉制度的漏洞,可令「一國兩制」更準確落實。

民建聯副秘書長、青年民建聯總監顏汶羽議員(大公文匯全媒體中心資料圖片)
民建聯副秘書長、青年民建聯總監顏汶羽議員(大公文匯全媒體中心資料圖片)

顏汶羽表示,「一國兩制」從來都是對國家、對香港的最好安排,可是香港社會上過去卻仍有極小部分人為求自己的利益,不斷在不同的平台上鼓吹「港獨」思想,荼毒青年,煽動他們參與或支援違法的黑暴活動,破壞及挑戰香港的法治,甚至勾結外部勢力去干預香港事務,更意圖竊取管治權癱瘓特區政府等。

顏汶羽指出,「一國兩制」中「一國」最為重要,沒有「一國」自然亦沒有「兩制」,香港特區是中國的一部份,「愛國者治港」從來都是「一國兩制」的核心要義,亦是《基本法》的初心。要令「一國兩制」行穩致遠,不變形不走樣,便必須嚴格落實「愛國者治港」,否則,傷害的只會是香港社會、香港市民。現時中央完善香港的選舉制度,正是要落實「愛國者治港」原則,亦令「一國兩制」更準確成功落實,修補現行選舉制度的漏洞,遏制外國勢力借此危害國家安全、破壞香港繁榮穩定,這樣才能令香港社會持續發展、民生安穩改善、經濟恢復、繁榮安定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽