全國兩會|盧偉國:支持落實「愛國者治港」原則
2021年03月05日12:38

( 轉載自《文匯報》)

十三屆全國人大四次會議3月5日在京開幕,會議將審議《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》的議案。港區全國政協委員、經民聯主席盧偉國5日接受大公文匯全媒體中心記者訪問時表示,認同堅定支持全面落實「愛國者治港」原則,要實現「一個兩制,港人治港」,這「治港」的「港人」必須是愛國者,否則難以維護國家主權、保障國家安全和長遠利益、維持香港繁榮穩定,這道理是非常明顯、清晰的,他全力支持中央對「愛國者治港」提出的客觀標準和要求。

港區全國政協委員、經民聯主席盧偉國。(盧偉國提供)
港區全國政協委員、經民聯主席盧偉國。(盧偉國提供)

盧偉國表示,作為立法會建制派議員的一分子,他對「愛國者治港」有深刻體會,近年一些反對派議員無所不用其極地擾亂立法會秩序,用盡各種方法拉布攬炒,企圖阻撓立法會的正常工作、破壞特區政府的管治,更有反對派議員公然尋求外國或者境外勢力干預香港特別行政區事務。這些惡劣行徑嚴重損害香港社會整體利益,影響經濟民生,甚至危害國家安全,與「愛國者治港」的精神完全背道而馳。

盧偉國認為,當前香港正處於發展的重要轉捩點,有需要做到正本清源,全面準確貫徹「愛國者治港」的原則,讓香港社會重回正軌,聚焦發展經濟、改善民生。特區政權架構的重要人員,也必須承擔維護國家主權安全及香港繁榮穩定的職責,全面準確貫徹落實「一國兩制」。「愛國者治港」,是維護香港長期繁榮穩定、保障廣大港人福祉的基礎。

對於全國政協對「加強港澳青少年愛國主義教育」的要求,盧偉國表示非常同意,特區政府必須對香港市民,特別是青少年持續進行基本法、香港國安法、國家歷史和國情等方面的教育培訓,宣揚愛國主義,讓「愛國者治港」的原則深入人心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽