SpaceX星際飛船原型SN10首次成功著陸後發生爆炸
2021年03月04日09:33

【TechWeb】3月4日消息,據國外媒體報導,當地時間週三,美國太空探索技術公司SpaceX旗下的星際飛船原型SN10發射升空,在距地6英里(10公里)的高空進行了飛行測試。

SpaceX的星際飛船原型SN10沒有重蹈SN9和SN8的覆轍,首次成功著陸。但不幸的是,在著陸幾分鐘後,該原型在著陸台上發生巨大爆炸。

據悉,此次是SpaceX的星際飛船原型進行的第三次高空飛行測試。此前,該公司的星際飛船原型SN8和SN9曾在2020年12月9日和2020年2月2日相繼進行過類似的飛行測試。但不幸的是,這兩個星際飛船原型都在著陸時因撞擊而發生爆炸。

SpaceX的星際飛船是人類歷史上最大規模的載人飛船,可以乘坐一百人,它將是馬斯克實現人類定居火星這一宏大目標的關鍵運輸工具。與“獵鷹9號”火箭一樣,星際飛船未來也能夠重複利用多次飛行。

馬斯克承諾,星際飛船不僅能夠進行點對點的環球旅行,還可以前往月球、火星和其他深空目的地。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽