銷售額跌跌不休?日電子企業癡迷“高大上” 在印度不敵中韓
2021年03月04日09:05

  參考消息網3月4日報導 印度《經濟時報》網站近日報導稱,2020年,日本電子企業在印度市場不敵韓國和中國競爭對手。業內高管認為,這是由於印度的年輕消費者更青睞價格合理的產品,而不是日本昂貴的高端產品。

  這些高管說,日本公司的線上業務也相對較少,而且沒有參與大容量智能手機市場。

  印度公司註冊處的文件顯示,2020財年,Sony印度公司銷售額連續第5年下降,Panasonic印度公司銷售額連續第3年下降。

  報導介紹,2019至2020財年,Sony印度公司銷售額下降24%,至492.6億盧比,還不到5年前的一半。Panasonic印度公司銷售額下降9%,至433.8億盧比。Sony的淨利潤下降26%,至7.48億盧比,而Panasonic的淨虧損擴大至49億盧比。

  商業情報公司AltInfo的創始人莫希特·亞達夫說,韓國和中國企業對其在印度的製造和銷售進行了投資。

  他說:“他們在網上的存在感很強,提供的產品物有所值。而日本公司也在奮起直追。新冠疫情進一步推動了數字技術的發展,Sony等巨頭需要進行改造才不會被落下。”

  報導稱,為了避免電視領域的激烈競爭,日本公司在印度正嚐試重建其他領域的業務——Sony在音響產品和數碼相機領域,Panasonic在空調和冰箱等家用電器領域。

  Sony印度公司在其提交的文件中說,數字成像業務大幅增長,全畫幅相機和鏡頭銷量增加,佔據了該領域除音響和耳機外的最大份額。該公司說,它專注於優質高端電視系列,大屏4K電視的銷量也有所增加。

  Panasonic印度公司首席執行官馬尼什·夏爾馬最近對《經濟時報》說,2020財年是在解決方案和技術能力方面進行重組和投資的關鍵一年。

  他說:“雖然今年耐用消費品的銷售額略有下降,但服務業的收入比去年增加了72%,這展示了我們的定向戰略。”

  根據印度公司註冊處的文件,Samsung印度公司在2020財年的銷售額增長了7%,達到7546.1億盧比,其手機業務增長了21%。Samsung手機業務占其在印度收入的70%。

  報導指出,OPPO印度公司的銷售額增長了79%,達到3857.4億盧比,其中包括OPPO、一加和Realme的銷售額。小米、LG和vivo尚未向印度公司註冊處提交文件。(編譯/熊文苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽