豐田開建“未來之城” 居民將生活在智能住宅中
2021年03月04日15:51

原標題:豐田開建“未來之城” 居民將生活在智能住宅中 來源:參考消息網

參考消息網3月4日報導 據英國《獨立報》網站2月26日報導,豐田汽車公司日前宣佈,該公司已開始在日本建造一座占地175英畝(約合71萬平方米)、致力於人工智能和前瞻性技術的智能城市,並將其作為一個“體驗式實驗室”。

報導稱,這個項目名為“編織之城”,本週開始在距離東京62英里(約合100公里)、位於日本富士山腳下的一處工地開工。

報導指出,這座城市正被設計為一個試驗場,以測試可在城市環境中推廣的技術,包括機器人、互聯式智能家居和人工智能技術等。

豐田公司社長豐田章男2月23日在奠基儀式上鏟下第一鏟土,這座新城市所在地靜岡縣的地方官員出席了儀式。

據報導,豐田公司在2020年消費電子展上首次宣佈了這個項目。該公司稱,新城市將有三種類型的道路在地面上彼此相連。一種是行人通道,一種是電動滑板車等個人移動交通工具的通道,還有一種僅供自動駕駛車輛通行。

豐田公司說,“編織之城”的居民將生活在智能住宅中,住宅有一系列可協助日常生活的集成機器人系統和基於傳感器的人工智能設備,後者可監測人們的健康狀況並照顧其他基本需求。

報導稱,該項目第一階段將有涵蓋各年齡段的約360名居民參與,參與者隨後將增至2000人,包括豐田一些員工、家屬以及評估各種技術解決方案有效性的科研人員和發明者。

豐田章男在一份聲明中說:“從頭開始建設一座完整的城市、即使是這樣的小規模城市,是發展為城市基礎設施建設搭建數字操作系統等未來技術的獨特機會。隨著人員、建築物和車輛可通過數據和傳感器相互聯繫和交流,我們將能夠在虛擬和實體領域測試互聯的人工智能技術……最大限度地發揮其潛力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽