豆瓣8.7分新片,連續1個月穩居日本票房榜首!
2021年03月04日14:09

繼《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》之後,最近,又一部日本新片票房大爆,自上映以來,連續1個月都穩居日本票房榜首。

這部新片叫《花束般的戀愛》,由菅田將暉、有村架純 、細田佳央太、清原果耶、小田切讓、押井守等主演,是一部既細膩又現實的愛情電影。

在日本,《花束般的戀愛》一上映就收穫了出色的口碑,而在豆瓣平台,該片拿下了8.7的高分,其中五星好評佔比最高,約為50%。

由著名的日本大導演土井裕泰執導,他的代表作包括《墊底辣妹》、《明日家族》、《四重奏》、《凪的新生活》等影視作品,自擔任導演以來,從未失手過。

兩位主演也都是熟悉的演員,菅田將暉近年的作品是一部接一部,忙到停不下來,《銀魂》系列電影、《啊,荒野》、還有《3年A班:從現在起,大家都是人質》等等,這位90後演員演技是越來越精湛。

而有村架純是個清純的妹子,她曾和土井裕泰導演合作過《墊底辣妹》,憑藉這一部電影,有村架純就奪得了第39屆日本電影學院獎最佳新人獎,從此以後,在日本娛樂圈也是混得風生水起。

在《花束般的戀愛》這部新片中,菅田將暉和有村架純出演一對情侶,而他們的愛情故事從一趟末班車開始,始於一次美妙的相遇。

因為錯過了末班電車,男主小麥和女主小娟遇見了彼此,初遇之時的美好,全在眼神之中,彷彿只需一眼便可以確定,對方就是對的人。

相遇之後,很快便成為了一對情侶,因為意氣相投,喜歡同樣的書,喜歡同樣的漫畫,甚至還一樣都總是有著奇怪的念頭,過上了甜蜜的情侶生活。

遇到一個有默契又合拍的人,當然是最幸福的事,然而,愛情卻並不是那麼簡單,現實也一點都不容易。

《花束般的戀愛》這部電影最大的亮點就是講出了一個具有雙面性的愛情故事,一面是童話,儘是甜蜜和美好,一面是現實,被現實所打擊之後,漸行漸遠。

從頭到尾,都能感受到小麥和小娟愛著彼此,也正因如此,無論兩人之間的關係如何變化,都能感受到真摯的情感,令人感動。

在表現形式方面,《花束般的戀愛》通過小麥和小娟各自的視角來看待同一件事,從而形成了不同的聲音。

面對小麥的前輩去世的事情,兩人之間就有著不同的聲音,而這些細節正是兩人之間“漸行漸遠”的體現,將情感和心理活動細膩化、形象化。除此之外,在不少情節上,也都採用了這一種表現形式。

《花束般的戀愛》是一部感人至深的愛情電影,同樣也有著引人思考的內容,難怪能穩坐日本日票房冠軍的寶座足足一個月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽