美國債收益率再度上升:科技股再度大跌 納指連續兩天大跌
2021年03月04日10:39

  3月4日消息,據報導,隨著美國國債收益率的上漲遏製成長股的漲勢,美股市場週三繼續向價值股輪動。

  在ADP月度就業報告顯示2月份就業增長低於預期後,科技巨頭和趨勢股出現大跌。報告稱,上個月美國新增11.7萬個私人就業崗位。而彭博社調查的經濟學家此前預計新增20萬個就業崗位。

  該數據表明,美國勞動力市場在經曆了近乎停滯的冬季之後,逐步恢復增長。但低於預期的數據凸顯出就業複蘇的過程異常艱難。

  報告發佈後不久,美國國債收益率快速上升,再次引發人們對股票估值過高的擔憂,導致科技股大跌,引發整個市場低迷。美國十年期國債收益率週三逼近1.5%關口——該指標上週在一年多以來首次突破這一關口。

  在此之前,美股已在週二顯示出疲態。儘管美國國債市場的走勢並不明顯,但類似的估值擔憂拖累了成長股。以科技股為主的納斯達克綜合指數跌幅最大,週二和週三兩天分別下跌1.7%和2.7%。

  比特幣在週二跌至47118美元後,週三徘徊在51000美元上方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽