沃爾沃汽車計劃2030年起 僅出售電動車
2021年03月04日02:01

  來源:經濟參考報

  原標題:沃爾沃汽車計劃2030年起 僅出售電動車

  據法新社報導,沃爾沃汽車公司2日宣佈,將逐步淘汰包括混合動力汽車在內的所有內燃機汽車產品,到2030年實現僅出售純電動汽車的目標,且所有車型將全部在線上銷售。

  沃爾沃汽車在當天發佈的一份新聞公報中說,為了不斷減少每輛汽車生命週期內的碳足跡,沃爾沃將逐步淘汰其全球產品組合中的所有內燃機汽車,包括混合動力汽車,並在2030年實現僅出售純電動汽車的目標。

  沃爾沃汽車首席技術官亨里克·格林稱:“使用內燃機的汽車沒有長遠的未來。我們堅定地致力於成為一家純電動車製造商,這將使我們能夠滿足客戶的期望,同時成為應對氣候變化解決方案的一部分。”

  對於採取全線上銷售的模式,沃爾沃汽車表示,雖然全系電動車都將只在線上銷售,但經銷商仍將是面向客戶的關鍵組成部分,將繼續負責包括銷售、備貨、交付以及維修在內的各種重要服務。

  沃爾沃汽車的這個決定基於相關立法以及便捷高質量充電基礎設施的快速鋪設將加速市場對純電動汽車接受度的判斷。

  沃爾沃汽車首席執行官霍坎·薩穆埃爾鬆表示:“保持公司長足發展需要實現盈利性的增長。因此,我們選擇未來的投資——電動汽車和在線銷售,而非正在萎縮的業務。我們專注於成為快速增長的高端電動汽車領域的領導者。”

  沃爾沃汽車表示,至2025年,公司全球汽車銷量的一半將由純電動汽車組成,另一半為混合動力汽車;至2030年,該公司所有售出的汽車都將是全電動的。

  此外,沃爾沃汽車2日還推出了該公司第二款全電動車型C40 Recharge。該公司去年在全球市場推出了首款純電動汽車XC40 Recharge。

  去年,全球電動車銷量約為250萬輛。根據英國市場研究機構埃信華邁的預測,2021年全球電動車銷量將增長70%。據高盛測算,在2020年至2040年的20年中,電動汽車的銷量將實現19%的復合年增長率,在2040年達到每年銷售5630萬輛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽