太空探索公司SpaceX的星際飛船原型SN10著陸後發生爆炸
2021年03月04日08:01

  3月4日消息,據報導,美國當地時間3月3日,美國民營太空公司SpaceX進行星際飛船最新版本原型(SN10)最新一次高空飛行試驗,當天第一次發射在最後關頭緊急中止,隨後的第二次發射獲得成功。不過星際飛船成功著陸後還是發生了爆炸。

  這是星際飛船原型的第三次高空飛行測試。之前的測試均發生了爆炸。不過在週三的SN10原型測試中,飛船是在成功著陸之後幾分鐘才發生了爆炸。

  據報導,美國東部時間週三下午6點14分,星際飛船SN10原型發射升空,飛船由三台猛禽發動機提供推力,飛行到了大約9.6公里的高度。隨後,發動機依次關閉,開始以水平姿態返回地面。

  上兩次SN8和SN9原型的發射最終以“火球狀態”結束,但是在週三,硝煙散去之後,人們發現SN10成功站在了地面上。

  當天第一次發射是在下午3點,當時,星際飛船的“猛禽”發動機點火,然而飛船卻沒有升空。SpaceX公司創始人兼首席執行官馬斯克在推特網站解釋說,發射中止的原因是“略微保守的高推進極限”,目前團隊正在增加推進極限,以及循環使用推進劑,準備“在今天”再度進行飛行試驗。

  SpaceX公司的星際飛船,設計目標是未來把人員和貨物運送到月球或火星,實現人類定居火星的夢想。該公司正在通過版本迭代不斷優化飛船設計。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽