企業身份識別市場重大併購:Okta斥資65億美元吞併對手Auth0
2021年03月04日06:09

Okta CEO Todd McKinnon
Okta CEO Todd McKinnon

  新浪科技訊 3月4日淩晨消息,據報導,3月3日,網絡安全(身份識別和管理)相關公司Okta宣佈,將斥資65億美元,以全股票方式收購競爭對手Auth0公司。

  Okta公司提供身份識別領域的安全服務,企業可以利用該公司的雲服務產品,對員工身份進行識別和授權,從而讓他們訪問網站、使用APP資源等等。

  Okta公司表示,這次收購交易將會加速公司在全球身份識別市場的增長。目前這一市場的全球容量為550億美元。

  Auth0公司也在大量軟件中幫助識別企業員工或者客戶身份。

  這一收購交易預計將會在今年7月31日之前完成。

  在美股盤後交易中,這一併購交易消息導致Okta公司股價大跌了13%。根據週三收盤價計算,這次收購支付的代價相當於Okta公司市值的兩成。

  近些年,越來越多的企業客戶轉向了雲計算模式,相關的身份識別需求也推動了Okta公司業務的增長。本週三,該公司發佈了去年四季度財報,顯示營收增長了四成,達到2.347億美元,該季度公司虧損了7580萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽