中國繼續維持全球5G技術領先市場之一地位
2021年03月04日02:01

  來源:經濟參考報

  原標題:中國繼續維持全球5G技術領先市場之一地位

  GSMA(全球移動通信系統協會)在此間舉辦的2021年世界移動通信大會(上海)上發佈報告稱,中國繼續維持全球5G技術領先市場之一的地位。

  這份最新報告預計,到2025年,中國5G連接數將超過8億,為個人消費者和更廣泛的經濟體提供一系列的產品和服務。5G相關投資將有助於全球經濟克服新冠肺炎疫情的影響,啟動後疫情時代的經濟複蘇。

  由GSMA主辦的2021年世界移動通信大會(上海)(2021 MWC上海)2月23日至25日在上海舉辦,這是GSMA MWC系列展會在新冠肺炎疫情發生後全球範圍內的首個線下展會。大會以“和合共生”為主題,關注數字生態系統如何支援全球經濟複蘇,如何改變人們的生活。

  中國工業和信息化部副部長劉烈宏在大會開幕式上介紹,以5G為代表的新一代移動通信技術蓬勃發展,成為經濟高質量發展的重要驅動力量,深刻改變著人們的生產生活方式。面對全球新冠肺炎疫情,行業主管部門加強政策引導,基礎電信企業加快5G網絡建設部署,互聯網企業深化5G應用深度廣度,有力支撐了疫情防控和復工復產,成為“5G賦能經濟社會”的生動寫照。

  工業和信息化部將一如既往地堅持共商、共建、共享原則,與各方互惠合作,推動移動通信技術產業發展邁向新台階。對此,劉烈宏提出三點倡議:一是協同構建共生共贏的產業生態,二是協同培育蓬勃發展的融合應用,三是協同維護公平健康的合作環境。

  GSMA Ltd首席執行官洪曜莊表示,隨著5G網絡投資和部署,以及消費者和企業對5G持續高漲的熱情,中國的移動產業已與各垂直行業緊密合作,嚐試新的商業模式,發掘各種日常挑戰的解決之道。中國的移動運營商根據5G在現實生活中的影響不斷積累寶貴經驗和最佳實踐,這些經驗和實踐將惠及全球各行各業。

  GSMA研究稱,到2030年,5G升級每年對全球經濟的貢獻將超過6000億美元。GSMA會長葛瑞德說:“我們已經在計劃今年夏天MWC巴塞羅那的回歸。MWC上海的良好勢頭將延續到巴塞羅那盛會,標誌著我們這個行業繼續開拓向前。”

  • 關鍵字
  • MWC
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽