奇兵突襲 杜曹高普英超首交鋒
2021年03月04日03:00

【星島日報報道】利物浦領隊高普和車路士主帥杜曹今晚首度於英超交鋒,剛好各有鋒線奇兵回歸。前者有效率高企的迪亞高祖達傷瘉率隊搶攻,杜曹趁對手壓前,寄望蓄勢待發的迪姆華拿擁有更多空間發揮速度和爆發力兩大優點。這對德國教頭壇師兄弟棋逢敵手,今仗在晏菲路難分高下。

高普和杜曹執教生涯都在緬恩斯起步,轉教多蒙特再出國外闖,今晚首度於英超交鋒,也各有鋒線奇兵在手。紅軍雖然英超作東四連敗,但今季加盟以來聯賽披甲九次入五球的祖達,克服膝傷有望自去年十二月後再次披甲。

有鑑於穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼和羅拔圖法明奴魔法失效,各賽事近兩仗顆粒無收,高普很可能變陣踢四二三一,讓這名廿四歲葡萄牙鋒將跟三叉戟一起正選主動搶攻,這名五十三歲主帥樂觀道:「祖達在上輪英超勝錫菲聯一戰已可以復出,但賽前一晚有病未能成事。不過,其操練表現不俗,應可回歸。」

正正是預計高普指揮紅軍主動壓前搶攻,杜曹的奇兵迪姆華拿便大派用場,利用敵軍後衞身後露出更多空間,將其速度優勢發揮得淋漓盡致。杜曹運籌帷幄道:「迪姆華拿的強項是把握對手防線身後的空間,近期我們控球很多,敵軍防線壓縮得很後,才不利他發揮。」

這名德國射手在杜曹入主後只入一球,但上輪英超主場0:0和曼聯僅後備上陣十二分鐘,為今仗留力的意圖昭然若揭。兩軍今季新兵作用平平,彼此在積分榜又僅差一分,各方面條件相若大有機會握手言和。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽