梅利:在為職業生涯而戰 新冠後一度難以找到感覺
2021年03月04日16:38

  在今日淩晨結束的一場ATP500鹿特丹站首輪爭奪中,前世界第一梅利耗時2小時30分鍾以2-6/7-6(3)/6-3逆轉擊敗本土好手哈塞,晉級次輪。在賽後採訪中,梅利坦言在1月新冠確診後,自己一度難以在賽場上找到感覺。

  “這確實很艱難,我在訓練中的表現很好,我在和頂尖球員的練習賽中也有很好的表現。”梅利說道,“但自從我確診上新冠後,我就一直處於掙紮之中。老實說我在賽場上的表現不好,這是很艱難的。每一次當我輸掉了一場比賽,就會有人來告訴我退役,跟我說我不應該繼續下去,我的職業生涯結束了,我再也不能拿出好的表現了等等,這些事情讓我感到悲傷。”

  “現在每次當我踏上賽場,我感覺我就在為自己的職業生涯而戰,這確實在一定程度上激勵了我,況且,在接受髖關節置換手術之後打網球是很不容易的,相信我,這真的不容易。這依舊對我來說是巨大的挑戰,也會是我今後需要面對的考驗,過去幾個月對我來說真的是很艱難的一段時間。”

  自從在2019年接受髖關節置換手術之後,重返賽場的梅利曾在2019年贏下安特衛普站冠軍,並且擊敗過茲維列夫、貝雷蒂尼和華連卡等好手,毋庸置疑的是,梅利依舊對自己的競技狀態有著信心。

  “我對陣過這些頂尖球員,而且我也拿出了不錯的表現,而且從身體狀況來說,現在的我比那個時候還要更好,所以我為什麼要選擇退役呢?僅僅只是因為我在上週輸掉了一場大家都預測我會取勝的比賽嗎?”梅利談及上週在蒙彼利埃站首輪不敵格拉西莫夫的失利,“他是一名優秀的球員。簽表中的每一位球員都有著足夠的水平,現在我也不在最佳狀態,一旦我能夠到達最好的狀態,我認為我會更有競爭力,贏下更多比賽。但是我為什麼要退役呢?告訴我一個合理的理由,僅僅憑藉一側的臀部,我也能夠與世界上最好的球員一較高下,所以我覺得這真的很好笑。

  “我需要持續不斷地贏下比賽,並保持身體健康,這是我目前需要做的。”梅利說道,“我的技術沒有發生任何變化,你可以問問那些跟我一起訓練的球員們,除非他們在跟我訓練的時候沒有拿出最好的水平。”

  在經曆了新冠確診和為期兩週的隔離後,梅利坦言重新在訓練中找回擊球感覺花費了更長的一段時間,但他相信過去幾週的參賽經曆能夠幫助他慢慢重新在賽場上展現出應有的水平。

  “今晚的這場比賽就能夠在很大程度上幫我找到狀態,贏下了這樣一場艱難的比賽可以馬上扭轉局勢。”梅利說道,“當然如果我輸掉了這場比賽,肯定又會有人說,‘他在那裡幹什麼呢?’我很有可能輸掉這場比賽,並且被6-2 6-4橫掃,能夠贏下這場比賽是努力的成果。”

  梅利在次輪的對手將是俄羅斯名將盧布列夫。

  “接下來在這週會發生什麼,讓我們拭目以待吧,希望我能夠拿出更好的表現。”梅利說道,“如果我在身體上有什麼問題的話,我會很失望,但我的網球水平會慢慢地有所提升。”

  (全網球 編譯:王菲,圖:視覺中國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽