干地:我們與賽季初相比攻守更平衡
2021年03月04日11:27

  香港時間3月5日3:45,國際米蘭將在作客迎戰帕爾馬,國米教練干地Antonio Conte出席了賽前新聞記者會。

  帕爾馬在積分榜中的陷入了困境,但是在最近的比賽中他們的狀態已經有所好轉,你認為這將是一場怎樣的比賽?

  「一場艱難的比賽,過去一年半的時間裡,每次面對帕爾馬,他們都會給我們製造困難。我們3次交鋒,戰績是1勝2平。儘管他們在積分榜上排名很靠後,但是他們擁有一名像達維爾薩這樣經驗豐富、有實力的主教練,他真的很棒。我們必須小心謹慎,用正確的方式進行比賽,並在比賽中給予對手適當的壓力。帕爾馬很擅長打反擊,因此在進攻的時候我們必須多加小心,因為他們的球員都能在反擊的過程中給對手製造威脅。」

  現在的國米還有哪些需要努力和進行提高的嗎?

  「在完成最後一擊的時候,我們應該表現得更高效,要嘗試以各種方式取得入球。我對我們的球隊非常信任,他們總是能創造很多機會,對任何球隊都是如此,而且入球不只是前鋒的責任,我們要在門前表現得更加精確,並試著利用好所有的機會。」

  球隊是否學會了更好地應對壓力?

  「我們的球隊已經成長了很多,從現在到賽季結束,壓力將與日俱增。我們現在所處的情況與上季不同,我們當前在意甲聯賽中排名榜首,我們必須證明我們能夠很好地應對壓力,並且已經具備了奪冠所需的成熟度。」

  現在維達爾狀況如何?

  「他正在跟隊訓練,並且在試著讓自己能拿出穩定的表現。因為在受傷之前,他的狀態不是很穩定。他很無私,時刻都想著為球隊提供幫助。對此,我要感謝他。同時他也在訓練中很努力地在恢復狀態,儘管他還沒有達到最佳狀態,現在他只達到了80%的狀態。他正在努力,他能入選對陣帕爾馬的大名單,他可能正選,也可能後備出場30分鐘,也可能不出場。」

  與上季相比,現在的國米取得了哪些進步?2019年7月你曾說國米有1%的可能性意甲奪冠,現在這個可能性增加了嗎?

  「我認為有一件事已經成為了既定的事實:我們戰勝了一支在過去9年蟬聯意甲冠軍的球隊。我認為這很重要,同時也因為上季他們對我們完成了雙殺,這讓他們上季的領先優勢變得更加鞏固。我認為勝利讓我們更加自信,更能認清我們的實力。毋庸置疑的是,過去一年半的時間里,球員的個人能力以及球隊的整體實力都需要取得進步,從各個角度來看,在心態方面,以及對勝利的慾望方面都要取得進步。我這麼說,是因為我們都知道,接下來還有14場比賽要踢,就像我前面所說的那樣,我們要在各個方面取得進步,並證明我們取得了全方位的成長。只有一種方法可以證明這一點,那就是取勝。如果你不能取勝,那就證明你還是有提高的空間。」

  你們現在是否應該加快前進的腳步?

  「越接近賽季結束的時候,我們就越需要證明我們實現了實力上的飛躍。」

  你會如何幫助山齊士Alexis Sanchez恢復最佳狀態?

  「山齊士自加盟國際米蘭以來一直都處於最佳的心理狀態,他在曼聯度過了兩年不太美好的時光,加盟國米後,他由於腳踝傷病傷停了幾個月的時間,他和我們都需要耐性,但現在他處於最佳狀態。他訓練很刻苦,這讓我又看到了巔峰時期的那個他。他很清楚盧卡古Romelu Lukaku和羅達路Lautaro Martinez表現得很出色,他們的出場順位比自己靠後。但是盧卡古和羅達路也知道,他們身後還有山齊士,而山齊士也可以做出重要貢獻。」

  正選陣容的選擇會不會考慮球員得牌的情況?

  「經驗告訴我,在下一場比賽前,我們只應該專注於這場比賽本身,對我們而言,最重要的就是與帕爾馬的比賽,我們需要勝利,也知道比賽會有多麼艱難。我不喜歡計算積分 ,如果有人下場比賽累積黃牌停賽,那其他球員將成為正選。我對我們全隊都充滿信心,我認為我們沒必要去愚蠢地算分。」

  最近幾場比賽你們將球運轉得很棒,這是因為你們使用雙組織核心戰術,還是因為球員們處於更好的精神狀態?

  「我們一直都試圖讓球運轉得更快,有時候做得好,有時候差一些。老實說,我認為我們我們此前就表現得很出色,要不然現在我們也不會排名榜首。這不只是最近三場比賽的問題。現在與過去的不同是我們一開始攻守不平衡,更具攻擊性。現在我們攻守更加平衡了。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽