梁振英稱提問愛國是否亦要愛黨的人是要轉移視線
2021年03月04日07:58

全國政協副主席梁振英在北京以視像方式接受本台專訪,提到愛國者治港的重要性。至於愛國是否亦要愛黨,他認為提出這些問題的人是轉移視線。

梁振英正在北京準備出席全國兩會會議,他在專訪中強調愛國者治港的重要性,並回應參選者要愛國是否等如要愛黨的問題。他說中國共產黨一直領導中華人民共和國,香港是中華人民共和國的一部份,提出討論愛國是否等如要愛黨的人,是轉移視線,形容是「攞嘢嚟講」。他質疑為何要劃分愛國與愛黨的界線,反問是否如果不愛黨,因此就不愛國。

梁振英以美國為例說,美國總統基本上由兩大政黨,即共和黨和民主黨候選人輪流更替,即使共和黨人一直不支持民主黨,但總統大選產生屬民主黨的總統,共和黨人會否因此等同不愛國,他認為共和黨人不愛民主黨,但黨員仍愛美國,三者之間沒有衝突。

他又指出,香港好多反對派經常形容自己很喜歡香港,而香港是存在於中華人民共和國之下,中華人民共和國是由中國共產黨領導,大家喜歡香港,包括保存的生活方式和資本主義制度等,一國兩制、港人治港、高度自治等,都是由中國共產黨制訂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽