譚惠珠:「愛國者治港」才能長治久安
2021年03月04日12:46
譚惠珠表示,要確保「一國兩制」實踐行穩致遠,必須始終堅持「愛國者治港」。 ( 《大公報》相片)
譚惠珠表示,要確保「一國兩制」實踐行穩致遠,必須始終堅持「愛國者治港」。 ( 《大公報》相片)

( 轉載自《大公報》)

基本法委員會副主任譚惠珠近日接受傳媒訪問時表示,要確保「一國兩制」實踐行穩致遠,必須始終堅持「愛國者治港」。

  譚惠珠表示,香港回歸20多年來,政治氛圍愈來愈民粹化。有參選者根本不懂什麼是愛國愛港,且香港回歸後,教育制度和政策沒有跟上政治改革與開放的步伐。國民教育、國民身份認同的教育工作基本沒有進展,選舉卻開放得太快,最終導致意外,發生了違法「佔中」與修例風波。

  譚惠珠指出,香港國安法的頒布和實施填補了香港在維護國家安全方面的法律漏洞,是香港由亂及治的重大轉折。這再次表明,要確保「一國兩制」實踐行穩致遠,必須始終堅持「愛國者治港」。這是事關國家主權、安全、發展利益,事關香港長期繁榮穩定的根本原則。

  譚惠珠強調,只有做到「愛國者治港」,中央對特別行政區的全面管治權才能得到有效落實,憲法和基本法確立的憲制秩序才能得到有效維護,各種深層次問題才能得到有效解決,香港才能實現長治久安,並為實現中華民族偉大復興作出應有的貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽