聶德權:若市民對健康存疑 可尋私醫接種
2021年03月04日12:44

( 轉載自《文匯報》)

公務員事務局局長聶德權今日(4日)在一個電台節目表示,已經有心理準備,疫苗接種計劃繼續進行時,有個別市民會在接種後出現較嚴重的反應,甚至有死亡事件,強調會按同一原則處理每宗個案,開誠布公向市民交代,承諾加強各方溝通和改善通報機制。

聶德權強調會按同一原則處理每宗個案,開誠布公向市民交代,承諾加強各方溝通和改善通報機制。(資料圖片)
聶德權強調會按同一原則處理每宗個案,開誠布公向市民交代,承諾加強各方溝通和改善通報機制。(資料圖片)

聶德權又指,昨日共有67名預約到社區疫苗接種中心打針的市民,經醫護評估後,認為不適宜接種,建議他們詢問醫生意見,或者稍後再預約接種。他認為,包括長者在內的接種人士,都很清楚掌握疫苗資訊,他們如有疑問,亦會詢問在場醫護,指現有安排是穩妥。他又表示,疫苗接種中心內的醫護人員主要負責接種疫苗、查詢情況及協助觀察接種後情況,強調有別於私家醫生的診症,市民若對自己健康情況有疑問,應該向私家醫生查詢,並建議到私家診所接種疫苗。

聶德權又指,截至昨日傍晚,有1350名私家醫生完成手續,登記參與疫苗接種計劃,接種地點分布在1860間私家診所;其中1000名醫生已預訂首批科興疫苗,當中880人已收到貨,涉及超過6萬劑,另外百多名私家醫生亦會在近一、兩日收到疫苗。參與計劃的私家醫生,在前日和昨日,分別為市民接種了6800和6900劑疫苗,即是合共超過1.3萬人接種;單日接種量比5間社區疫苗接種中心的接種總量多,形容市民反應踴躍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽