港鐵:與鷹君達何文田站1期協議
2021年03月03日03:00
港鐵昨公布,將與鷹君完成何文田站第1期項目工程。

【星島日報報道】近年屢屢出售手上在港資產的高銀等,早年投得的何文田站第1期,其發展權益近期頻傳爭議。港鐵昨指出,將與鷹君集團完成該項目工程。

港鐵昨日公布,該集團與高銀地產及鷹君已就何文田站第1期物業發展項目的發展達成協議,並簽訂更替合約,港鐵會與鷹君集團攜手完成該項目工程。

鷹君集團於上月9日公布,該集團與高鉎投資、潘蘇通及高銀地產控股,就何文田站第1期物業發展項目訂立框架協議,把發展商的一切權利及責任更替予鷹君集團,而在框架協議的條件達成後,鷹君集團將承擔發展協議項目下作為發展商的所有權利、享有權、義務及責任。

鷹君更已於今年2月9日、向港鐵支付總額為10億可退還誠意金,誠意金將由港鐵作為託管款項持有至2021年2月25日;惟長實旗下公司,於上月19日入稟高等法院,控告高鉎投資及高銀集團主席潘蘇通,指長實去年9月已取得港鐵何文田站物業發展項目第1期的優先購買權,長實當時更要求高鉎投資及潘蘇通需於7日內提交有關提案通知,另向傳媒透露,入稟只是希望提示對方信守恊議。

本報昨日就上述港鐵公布向長實查詢,惟於截稿前未獲回覆。

資料顯示,該項目位處何文田站北面,可建樓面約74.3萬方呎,作私人住宅發展,可提供800至1000伙,項目於2016年由高銀夥同集團主席潘蘇通投得。事實上,高銀金融近年屢傳財困,先後售出啟德跑道區住宅地皮及被債權人放售九龍灣總部高銀國際金融中心。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽