接受內媒訪問 譚耀宗:不愛祖國的人不可能治理好香港
2021年03月03日12:13

全國人大常委譚耀宗接受內地傳媒專訪表示,愛香港和愛祖國其實是一回事,不愛祖國的人根本不可能治理好香港,堅持「愛國者治港」原則是香港落實「一國兩制」基本國策的前提,更是讓本港社會行穩致遠的基礎。

譚耀宗表示,「一國兩制」是大家一直以來非常熟悉的基本國策,但過去有人在香港片面強調「兩制」是捨本逐末。無論何時,「一國」都是「兩制」的根基,沒有祖國就沒有香港。目前香港有《國安法》護航,在堅守「愛國者治港」的大原則大前提下,香港的美好未來令人期待。

被問到在「愛國者治港」原則下,香港應在哪些領域作出調整,譚耀宗表示,過去一些港獨分子利用制度漏洞,滲透到地方治理架構,甚至企圖取代「愛國者治港」。在中央和特區政府共同努力下,已有效壓制港獨勢力的囂張氣焰,但不應就此結束努力,還需要總結經驗,防止亂港勢力死灰復燃。

譚耀宗表示,國家主席習近平提出「愛國者治港」,不僅是中央的期待,更是民意所向。當局近日提出修例,進一步完善公職人員宣誓安排,列明違反誓言的處理機制和法律後果,下一步需要所有公職人員努力去落實。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽