全國兩會將召開 北京市保安明顯加強 列車須二次安檢
2021年03月03日10:20

全國兩會即將在北京召開,港區全國人大代表和政協委員早上從深圳出發,預料中午過後飛抵北京,之後入住酒店,兩會期間實施封閉管理。

北京市內明顯加強保安,進京的列車要做二次安檢,而寄往北京的郵件快遞要二次安檢,明日中午後長安街等主要道路將分時段採取臨時交通管理措施。

多地的異見人士受到的監控升級。北京前維權律師倪玉蘭接受本台訪問時表示,今年兩會前夕的氣氛比往年更緊張。據她了解,當局從本月1日開始帶走一些住在北京的外地上訪人士和基督教家庭教會成員,很多人被帶到派出所傳喚超過24小時,也有人的住所在春節前被強拆後,至今仍然露宿街頭。

據了解,天安門母親發起人丁子霖的北京住所外,將有當局人員「站崗」監視。北京作家馬波表示,近日有警方向他表示,出門要跟對方打招呼,讓他感到很不舒服。北京獨立記者高瑜亦表示,有警方上門了解她在社交網站發文的情況。早前被吊銷律師執照的河南前維權律師任全牛則表示,有警方提醒他言論要注意安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽