何栢良稱已為家人預約接種 數據顯示復必泰疫苗安全
2021年03月03日11:43

5個優先群組市民今早9時開始,可以網上預約接種復星/BioNTech的「復必泰」疫苗,港大感染及傳染病中心總監何栢良說,今早已成功為家人登記預約,他亦積極鼓勵所有家人接種。他說,世界各地有越來越多的成效數據,顯示復必泰疫苗非常安全。

他提到,英國政府最新公布分析成效數據,暫未經同行審批及在醫學期刊發表,但文件已能在網上查閱。當地750萬名70歲或以上人士,在去年12月至上月底接種疫苗,大部分是復必泰,整體成效達到85至90%;80歲以上,成效也有89%。他說,即使流感疫苗,很少70或80歲的成效能超過8成甚至9成。

一名63歲男子上周五接種科興新冠疫苗後,星期日出現急性呼吸困難,自行醫院接治理,同日死亡。何栢良表示,暫時無證據顯示與接種疫苗有關。他說,除了內地,目前已有14個國家廣泛使用科興疫苗,累計有逾1千萬人接種,全球暫時也沒任何證據顯示科興疫苗的安全有擔心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽