Twitter Spaces社交語音聊天室先Clubhouse一步登陸Android
2021年03月03日15:27

原標題:Twitter Spaces社交語音聊天室先Clubhouse一步登陸Android

【TechWeb】3月3日消息,據國外媒體報導,週二,Twitter宣佈將向Android用戶開放直播語音聊天室Twitter Spaces,暫未明確提供確切時間。

此前,在2020年12月底發佈了產品內部測試版後,只對部分iOS用戶開放。Android用戶目前還只能加入、參與聊天,不能創建自己的聊天室。

一般而言,Twitter對新的功能和進展做出承諾時,通常都能在幾週就快速內變現。Twitter Spaces開發團隊上月在該平台上開設了一個房間,專門邀請用戶提供反饋,提出問題,並介紹這項功能今後的發展計劃。並證實Twitter Spaces將在3月登陸Android平台。

Twitter Spaces還在設計和開發過程中對外分享進程,包括標題和描述、安哦哦排選項、共同主持、審核員、客人列表等。

Twitter這種高效也擊敗了其競爭對手Clubhouse,Clubhouse目前是語音社交市場的領導者,但目前依然只兼容iOS平台,而且採用邀請註冊模式。Twitter認為Spaces服務是擴大其創作者平台的重要一環。例如,在上週的投資者日(Investor Day)上表示,他們將把Spaces、Newsletters與“Super Follow”付費訂閱整合起來。

在今天正式官宣之前,部分Android用戶已經可以通過Google Play的測試版應用使用Spaces。官宣之後,用戶就無需額外安裝測試版應用,可以直接在Android版Twitter的時間線上方直接看到Spaces房間。Twitter Spaces的飛快進展也彰顯了Twitter投入到這款新品上的強大資源,顯示出了該公司勢必語音社交市場勢的決心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽