英媒:美報告渲染中國芯片威脅
2021年03月03日10:32

  參考消息網3月3日報導 英國《金融時報》網站3月2日發表題為《委員會警告說,美國有可能失去芯片優勢》的報導稱,美國國會授權成立的一個委員會得出結論認為,由於依賴中國台灣地區芯片製造商,美國有可能失去在此領域的優勢,而這個優勢對商業和軍事成功至關重要。

  經過兩年的研究,國家人工智能安全委員會說,美國需要建立設計和製造芯片的“有韌性的國內基地”。

  報導稱,委員會主席、Google公司前首席執行官埃里克·施密特說:“由於我們對台灣地區(芯片)的依賴,我們非常接近於失去驅動我們的公司和軍隊的微電子技術尖端優勢。”

  美國防部前副部長、委員會聯合主席鮑勃·沃克說:“如果中國大陸收複台灣地區……那對我們來說真的是一個競爭問題,從領先兩代人變成可能落後兩代人。”

  報導稱,這份756頁長的報告概述了人工智能可以助力美國及消費者的領域,但警告說,隨著中國投資先進技術,人工高智能的潛力趕上了“戰略上脆弱的時刻”。

  報告說:“儘管我們的私營部門和大學在人工智能領域處於領先地位,但美國仍未就即將到來的時代做好準備。中國是一個競爭對手,擁有挑戰美國技術領導地位、軍事優勢以及在全球更廣泛地位的能力、人才和野心。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽