湖北安排40餘個賞櫻點 邀各地遊客共赴“櫻花之約”
2021年03月03日18:40

原標題:湖北安排40餘個賞櫻點 邀各地遊客共赴“櫻花之約”

中新網武漢3月3日電 (武一力)記者從湖北省政府新聞辦3日召開的新聞發佈會上獲悉,該省定於3月10日啟動“相約春天賞櫻花”活動,安排40餘個賞櫻景點,邀請各地遊客共賞春光。

  湖北省文化和旅遊廳副廳長徐勇介紹,去年疫情期間,全國人民把“最硬的鱗”給了湖北和武漢。全國340多支援鄂醫療隊4.2萬餘名醫護人員逆向而行,錯失了武漢燦爛若雲的櫻花。如今正值櫻花季,湖北開展“相約春天賞櫻花”活動,正式向全國人民發出盛情邀請,展示湖北安全健康的環境、疫後重振的活力、感恩重情的形象。

圖為近日遊客在武漢大學內欣賞早櫻(資料圖) 張暢 攝
圖為近日遊客在武漢大學內欣賞早櫻(資料圖) 張暢 攝

  據介紹,本次活動將面對廣大抗疫英雄、遊客和社會各界發出邀請。武漢市精心設計了“相約春天賞櫻花——2021武漢等你”賞花遊活動;武漢大學將設立抗疫醫護賞櫻專場,2021年-2023年連續3年為抗疫人員開設賞櫻綠色通道;湖北省直有關部門專門組織經貿洽談活動企業家代表等不同群體,開展賞櫻活動。

  湖北省各大景區、旅行社等骨幹旅遊企業,紛紛通過優化賞櫻線路、安排賞櫻專列等形式,服務全國各地遊客來鄂賞櫻賞花;宜昌、黃石、十堰、荊州、荊門等地,多個景區開展多種形式的減免門票活動。

  據統計,湖北共有寒緋櫻、鍾花櫻、普賢象等20多個櫻花品種。本次“相約春天賞櫻花”活動,湖北有關部門在武漢大學、東湖櫻園和宜昌、襄陽等地精心安排了40餘個賞櫻景點,供遊客選擇。

  當前,湖北花期除了櫻花,梅花、杜鵑花、玉蘭花等也競相綻放。為此,湖北還設計了“十大賞花遊”線路,以賞櫻花帶動賞百花;並精心組織100餘個賞花團和200餘場賞花文藝演出,動員湖北省內外各大旅行社有序組織體驗豐富、特色鮮明的賞櫻賞花活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽