洋碼頭發佈新春奢侈品消費洞察:新一線城市購買力提升 廣州首次跌出Top 10
2021年03月03日16:25

原標題:洋碼頭發佈新春奢侈品消費洞察:新一線城市購買力提升 廣州首次跌出Top 10

DoNews3月3日消息(翟繼茹)3日,洋碼頭發佈2021年新春奢侈品的消費洞察顯示,新一線城市和部分省會城市的消費力在迅速增長。在疫情之後,湖北全國成交額TOP10省份,前四名為北京、上海、成都、天津,杭州排名上升9位,武漢排名上升10位,廣州跌出TOP10。

從搜索熱度來看,排名前十的關鍵詞分別為:口紅、LV女包、Coach、香水、蔻馳女包、Mac、阿瑪尼粉底液,迪奧口紅、女包、雅詩蘭黛。相比1月份,阿瑪尼粉底液、迪奧口紅、女包成為新增搜索熱詞,熱度也明顯上漲。

按訂單成交額來看,一級類目TOP10分別是:美容個護、箱包手袋、潮流服飾、鍾表首飾、鞋履、健康營養、運動戶外、家用電器、家居用品、母嬰童用品。其中,箱包手袋交易額環比增長了13%,鍾表首飾交易額環比增長了24%,家用電器交易額環比增長了89%。

從具體品牌來看,最受歡迎TOP10品牌分別是Gucci、LV、Burberry、Coach、雅詩蘭黛、Chanel、迪奧、愛馬仕、Miss Kelly和YSL。同比來看,愛馬仕成為受歡迎程度排名上升最快的品牌。

從不同年齡段來看,00後最愛美妝,訂單成交額TOP3都是口紅;80、90後更關注護膚,雅詩蘭黛小棕瓶成熱賣TOP1單品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽