北大史上最大個人捐贈:10億元,來自中公教育董事長李永新
2021年03月03日15:29

原標題:北大史上最大個人捐贈:10億元,來自中公教育董事長李永新

據北京大學3月3日發佈消息,北京大學名譽校董、中公教育集團董事長、1995級校友李永新及其創建的北京中公公益基金會捐資10億元,設立北京大學中公教育發展基金,全面支援北大學科建設、教學科研、師資隊伍和人才培養等各方面的發展。

第十屆、十一屆全國人大常委會副委員長、第十二屆全國政協副主席韓啟德,北京大學黨委書記、教育基金會理事長邱水平,北京大學校長郝平,北大名譽校董孫陶然,學校領導班子成員和師生代表出席了捐贈儀式,北京大學副校長、教育基金會副理事長王博主持捐贈儀式。

捐贈儀式現場
捐贈儀式現場

李永新,1999年畢業於北京大學政治學與行政管理系(現北京大學政府管理學院),北京大學校友企業傢俱樂部理事,現任中公教育集團董事長、首席研究與輔導專家。李永新開國內公務員培訓行業之先河,創立中公教育集團,並將中公打造成為公務員培訓領袖品牌。

2018年10月,李永新代表中公公益基金會向北大捐贈1億元時曾發言,“兩年前,我們給北大捐了1000萬,這是我們對外捐贈的第一個1000萬。今天,我們給北大捐贈1個億,這也是我們對外捐助的第一個1個億。我想未來我們捐贈的第一個10個億,要首先捐給北大……”

邱水平書記為中公教育集團頒發了北京大學傑出教育貢獻獎,郝平校長和李永新校友共同簽署捐贈協議。邱水平書記、郝平校長共同向李永新校友致贈紀念品。

在此次的捐贈儀式上,李永新表示,今日之中國是一個凝心聚力,日益繁榮、不斷擁有強烈民族自信、文化自信之中國;今日之北大,是一個不斷守正創新,銳意進取、不斷前行的北大。北大和北大的校友們在他創業及事業的發展中給予了莫大的支援與鼓勵。

“中公教育一定要再努力些,再拚搏一些,未來為社會、為教育捐助的第一個100個億也一定要給北大。”他表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽