加碼高端護膚品市場 完美日記母公司收購Eve Lom
2021年03月03日18:15

原標題:加碼高端護膚品市場 完美日記母公司收購Eve Lom

3月3日,完美日記母公司逸仙電商(NYSE:YSG)向21世紀經濟報導確認收購高端護膚品牌Eve Lom一事。

該公司表示,已與總部位於倫敦的風險投資機構Manzanita Capital達成協議,將收購其旗下的高端護膚品牌Eve Lom。交易完成後,Manzanita Capital將在該業務中保留少數股權,並與逸仙電商達成合作關係。該收購預計可在未來數週內完成。

資料顯示,Eve Lom品牌由知名美容師Eve Lom於1985年在倫敦創立,其推出的經典潔顏霜被譽為“世界上最棒的潔面產品”,官網售價高達80美元/百毫升(人民幣630元),在小紅書上被戲稱為貴婦產品。

近年來,Eve Lom開始發力中國市場,從2015年開始運營官方旗艦店,目前擁有粉絲數68.9萬。逸仙電商表示,在收購完成後,公司將在市場和營銷方面促進Eve Lom在亞洲市場和DTC渠道的拓展。

據瞭解,Eve Lom加入逸仙電商後,將保留其原版人馬,繼續開展產品研發等相關工作。逸仙電商創始人、董事會主席兼CEO黃錦峰表示,Eve Lom擁有深厚的品牌根基和高效的獨家配方,此次收購將增強逸仙電商在護膚領域產品研發與品類佈局上的競爭優勢。

記者注意到,去年10月30日,逸仙電商就與歐洲最大皮膚醫學及護理集團之一的法國Pierre Fabre集團達成協議,收購其旗下高端美容品牌Galénic。交易完成後,Pierre Fabre繼續持有該品牌10%的股份。

短短半年之內,逸仙電商先後兩次出手收購國際高端護膚品牌,意圖十分明顯——彌補高端美妝品類短板、構建立體化產品結構。

以完美日記起家的逸仙電商目前旗下有三個品牌:完美日記、小奧汀和完子心選。完子心選是在去年6月份推出的護膚品牌,依託18~28歲女性的用戶基礎進行橫向的品類延伸。該品牌的推出,也標誌著逸仙電商從彩妝領域到護膚領域的跨越。

進軍高端護膚領域無疑展現了逸仙電商往高端化、國際化發展的野心,但高端品牌的運營始終有別於平價市場,未來能否有效整合雙方資源,兼顧多層次的市場發展,是擺在逸仙電商面前的一道難題。

黃錦峰此前曾向本報記者表示,“中國本土美妝企業,要切入高端護膚領域並不容易。對於公司來說,能否把護膚做好、把高端做好,是接下來面臨的挑戰。”

逸仙電商成立於2016年,2020年11月在美國紐交所上市,發行價為10.5美元/股,募集資金約6.17億美元,是中國首個在美股上市的美妝集團。去年前三季度,逸仙電商錄得營收32.72億元,同比上漲73.2%,但因受疫情及消費環境的負面影響,以及公司對品牌建設的持續投入,公司調整後淨虧損5億元。

“從產品品類來看,已覆蓋從護膚到化妝再到卸妝的閉環;從產品價格來看,實現對平價和高端產品的覆蓋。”逸仙電商在一份通報中透露,未來將通過多種創新渠道提升用戶忠誠度,延長客戶生命週期,提升複購率。

(作者:葉碧華,徐千雅 編輯:張偉賢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽