追平賈霸並列NBA歷史中鋒第二!約柯奇達成生涯第50次大三元
2021年03月03日20:05

台灣時間3月3日,金塊在客場以128:97拿下勝利,終結公鹿5連勝。全場比賽金塊共6人得分達到二位數,約柯奇(Nikola Jokic)砍下大三元37分10籃板11助攻、穆雷(Jamal Murray)拿下24分6助攻、多齊爾(P. J. Dozier)19分、巴頓(Will Barton)14分8籃板5助攻,波特(Michael Porter Jr.)11分7籃板、莫里斯(Monte Morris)得到10分。

公鹿部分,字母哥(Giannis Antetokounmpo)砍下27分8籃板2火鍋、米道頓(Khris Middleton)得到20分4籃板6助攻、洛培茲(Brook Lopez)12分5籃板。

From:Twitter/@nuggets

From:Twitter/@nuggets

From:Getty Images

From:The Canadian Press

From:AP

約柯奇在本場比賽中大秀了三次扣籃。賽後被記者問到是否是在為扣籃大賽熱身時,約柯奇打趣道:「嗯,我希望能參加。」隨後,約柯奇又補充:「但我覺得每當我扣籃時,大家都在取笑我。」

From:Twitter/@nuggets

今日砍下本賽季第9次大三元以及職業生涯第50次大三元的約柯奇,目前排名聯盟史上第9名。值得一提的是,NBA歷史上僅他與傳奇球星張伯倫(Wilt Chamberlain)兩位中鋒拿下過50次大三元,張伯倫用了703場比賽達成此記錄,而約柯奇只用了416場。

另外,這也是約柯奇生涯第8次達到30分大三元,在史上達成此記錄的中鋒裡僅次於張伯倫的21次,與賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)並列第二。

From:NBA.com

 *為現役球員。 

From:Twitter/@nuggets

From:AP

金塊VS公鹿全場集錦見文內影片。

From:YT/MLG Highlights

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽