費達拿退出邁阿密大師賽 下週在多哈迎來復出首戰
2021年03月03日11:08

  當地時間3月1日下午,費達拿正式退出今年的邁阿密大師賽,瑞士天王依舊計劃在下週開打的多哈站復出,若情況良好的話,費達拿將繼續參加下一週的杜拜站。費達拿將利用三月底至四月初的這段時間進行加強訓練,期望以更強壯的姿態回歸巡迴賽。

  距離39歲的費達拿上一次出現在賽場,要追溯到2020年的澳網,他在男單準決賽不敵最終冠軍祖高域。費達拿是2019年的邁阿密大師賽男單冠軍,由於新冠疫情影響,這項賽事未能在去年順利舉行。邁阿密站賽事總監詹姆斯·佈雷克對費達拿的這一決定表示理解,並希望費達拿能夠在2022年順利回歸。

  “我們原本期待著羅渣能夠在今年作為衛冕冠軍回歸。”佈雷克在個人聲明中寫道,“然而,我自身作為一名前網球運動員,我對你的決定表示理解,你需要調整好自己的出行和參賽計劃,才能合理地在傷勢恢復後,以百分之百的身體狀態回歸。羅渣是我們這項運動的代言人,所以只要他還能堅持在賽場上,這對網球運動是有好處的。”

  費達拿在2020年3月接受右膝手術,當網球賽事在去年夏天重啟,費達拿的身體狀況還未恢復完全。由於疫情影響,ATP的排名系統也進行了調整,即便費達拿長達一年多未能參賽,他目前仍處於世界第五的位置,2019年邁阿密大師賽奪冠的1000個積分將被清零。費達拿原本計劃在2021年澳網開啟復出之旅,但這對他來說依舊為時尚早。

  然而,退出邁阿密大師賽這一決定顯然與費達拿的傷勢並無關聯,他將在下週開打的ATP250多哈站上演時隔一年的復出首戰,如果他的身體感覺良好的話,20屆大滿貫冠軍得主還將參加多哈站下一週的ATP500杜拜站。

  費達拿的經紀人Tony Godsick解釋了費達拿退出邁阿密大師賽的這一決定:“在參加完多哈站,或許還有杜拜站之後,他會回到家中,進行一段時間的訓練,進一步慢慢建立起自己的競技狀態。”

  (全網球 文、編輯/王菲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽