旅發局稱會向全球推廣大灣區旅遊 吸納一程多站旅客
2021年03月03日16:48

旅發局表示,去年本港酒店房間入住率偏低,在2月只有29%,其後逐漸提升,到12月達到58%,認為是推出「旅遊.就在香港」活動收到效果,而檢疫客的數字亦包括在內。

旅發局總幹事程鼎一說,短期內要繼續做好本地氣氛,維持香港在國際的曝光率;在疫情過後重啟旅遊時,會透過大型宣傳平台吸引旅客,可安排美食、建築或風水主題的體驗行程;亦要重整對內地市場的策略,增加用於大灣區的推廣資源,鼓勵旅客過夜。

他表示,中長期策略則包括向全球推廣大灣區旅遊,吸納一程多站旅客,建立香港為大灣區會展旅遊樞紐,研究在單車節等盛事加入大灣區元素。

程鼎一說,不能說宣傳定位偏重內地客,香港的定位是國際旅遊城市,重啟旅遊初段會注重亞洲周邊地區及大灣區,但不代表長遠目標只放在內地,而是會平均分配。

另外,他指出,去年財政預算案提出向旅發局額外撥出7億元,但因應疫情,關口一直未能重開,有9成以上的款項都未用,會全數向政府歸還,但今年預算案再提出額外撥款7億元,旅發局會應使則使,不需要用的話,同樣會向政府歸還。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽