政協發言人稱國安法有效維護國家安全及完善一國兩制
2021年03月03日16:57

全國政協會議新聞發言人郭衛民說,「愛國者治港」是一國兩制方針應有之義、核心要義,是全面準確貫徹一國兩制方針必須堅持的根本原則。

他表示,無論制定實施《國安法》,還是完善特區的選舉制度,都是為了堅持和完善一國兩制,確保一國兩制的實踐沿正確方向行穩致遠。全國政協將認真貫徹落實中央港澳工作大政方針,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,堅定支持「愛國者治港」這一根本原則。

另外,郭衛民指出,目前香港經濟發展面臨的困難,不僅是因為疫情衝擊,也受到修例風波影響,《國安法》的實施有效維護國家安全,完善一國兩制制度體系,為香港長期繁榮穩定發揮定海神針作用。

他認為,香港命運從來都是與祖國緊密聯繫在一起,香港背靠不斷發展的祖國內地,是國際國內雙循環的重要交匯點,國家近年快速發展為香港提供廣闊空間,亦協助香港抗擊疫情,確保經濟社會穩定,相信在特區政府和各界共同努力及祖國大力支持下,香港一定會有光明的未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽