越南女童12樓墜下 司機伸手接住救命
2021年03月03日03:00
勇救墮樓女童的阮育曼。 

【星島日報報道】越南河內一名懷疑獨留在家的兩歲女童,好奇走到露台玩耍,卻不慎跌倒,儘管奮力抓住露台鐵欄,仍從十二樓急墜而下。在生死關頭,幸而樓下一名送貨司機見狀及時衝上前,把女童穩穩接住,救回她一命。司機也成為國家英雄。

這宗意外在周日下午發生,該名女童從十二樓住家的露台失足,驚險抓住露台鐵欄。三十一歲貨車司機阮育曼當時原本坐在貨車里等候送包裹,突然聽見群眾尖叫和小孩哭嚎聲,一抬頭就見到一名女童懸掛在高樓邊緣。他立刻下車衝往該大樓的一樓大廳,再爬到鐵皮遮雨棚上,找一個有利位置救援女童。他才剛站穩就趕緊伸出雙臂,及時接住墮下的小妹妹。

女童墮樓獲救的驚險過程被其他人拍下來。阮育曼當下發現女童嘴角滲出鮮血,坦言自己相當害怕。女童被送往河內中央兒童醫院救治,發現手腳都有骨折,目前已經沒有大礙。來自東英縣的阮育曼奇迹救人事件隨即在越南社會引起熱議,民眾紛紛讚揚他是救人英雄。他在救援過程中扭到手腕,周一獲得河內市人民委員會主席朱國安頒發獎金與榮譽狀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽