陳志豪倡官商民同舟共濟 齊助香港就業
2021年03月03日13:01

( 轉載自《大公報》)

政府早前公布,香港最新失業率升至7%,為17年新高,失業人數上升至逾25萬人。即使疫苗已經面世並且陸續抵港,疫情有望出現緩和,但由於經濟活動需時回復正常,全球經濟難以短期完全復甦。青研香港召集人陳志豪表示,「救失業」已刻不容緩。

陳志豪認為,政府可考慮在疫情結束前,向受疫情影響失去工作或就業不足的人士,提供短期援助金,金額視乎受影響程度而定,特別旅遊、會展、餐飲、零售等行業可獲較多補助,以緩解相關行業員工的生活壓力。同時,政府若能在「中小企融資擔保計劃」的基礎上,作出進一步優化,將有助紓緩企業因疫情帶來的財政負擔及現金流困難,減低中小企的裁員壓力。

陳志豪表示,具實力的香港大企業亦可在協助解決本港就業問題上,擔當一個重要的角色。商界由於有完全自主決策權力,運作效率更高更快,由大企業出手增加就業機會,更顯迫切,及時與重要。面對世紀疫情,官商民更須同舟共濟,方能渡過難關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽