理大護理學院推「青少年戒煙熱線」
2021年03月03日12:58
「青少年戒煙熱線」,為25歲或以下人士講解吸煙之害處,並提供合適的戒煙輔導及建議。
「青少年戒煙熱線」,為25歲或以下人士講解吸煙之害處,並提供合適的戒煙輔導及建議。

( 轉載自《大公報》)

香港理工大學宣布推出由護理學院護士學生協助營運的「青少年戒煙熱線」服務,除了為青少年提供免費電話戒煙輔導外,同時亦於新冠肺炎疫情下為護理學生提供實習及服務年輕人的機會,讓他們學習於社區中工作,惠及更多有需要的人士。

  「青少年戒煙熱線」由衞生署轄下「控煙酒辦公室」資助,並由經培訓的理大護理學學生負責營運,為25歲或以下青少年提供評估、制定計劃等戒煙服務,幫助青少年建立良好生活習慣。理大透露「青少年戒煙熱線」投入服務以來,已成功為逾70名青少年吸煙者提供戒煙服務,理大護理學院主任莫禮士指學院預計到2022年2月將可培訓近300名有能力提供戒煙輔導的護士學生,為社區戒煙輔導服務提供足夠的護理人才。

  理大醫療及社會科學院院長岑浩強教授表示,現時課程大多未有涵蓋戒煙輔導的內容,因此希望培訓學生掌握戒煙輔導技巧,並參與實際輔導服務工作,幫助他們增進專業知識之餘,亦可透過實習累積相關經驗,以便日後能以專業護士的身份,向市民提供戒煙輔導並推廣健康教育。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽