833私醫今有針打 油尖旺區最多
2021年03月02日03:00
部分科興疫苗昨日已運抵私家診所。

【星島日報報道】私家醫生最快今日起為優先群組的市民注射科興疫苗,公務員事務局局長聶德權表示,現時一共有八百三十三名私家醫生或診所,訂了共六萬三千劑科興疫苗。他表示,衞生署會按私家醫生的接種速度及需求向醫生提供疫苗數量。根據政府公布的資料,診所十八區分布不算平均,其中以油尖旺最多有一百二十位醫生,而離島區則只有六名醫生參與接種計畫。

早前政府表示,有一千二百多名私家醫生參與疫苗接種計畫,不過昨日所公布私家醫生名單則只有八百三十三名醫生。聶德權解釋,確實有千多名私家醫生表示願意參與計畫,但訂了疫苗的只有八百三十三名。他續指,並不會為參與計畫的私家醫生數量設上限,歡迎醫生參與,假如有意訂購疫苗,衞生署會處理。

科興疫苗昨日陸續送到私家診所,家庭醫生林永和表示,大概今早十一時收到疫苗,預約的名額已經爆滿。他表示,明日開始接種疫苗時每日只會為十至二十人接種,待流程順暢後,每日最多能接種二十至三十人。

從政府公布的資料可見,診所十八區分布不算平均,主要集中在市區,其中以油尖旺最多有一百二十位醫生,而離島區則只有六名醫生參與接種計畫,即使是覆蓋範圍較大的北區,亦僅得二十二位醫生報名,或未能應付當區市民需求。本報詢問過位於東涌富東邨富東商場的李偉龍醫生醫務所,職員回覆指,一日收到五十宗以上的查詢,比起接種流感針時多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽