Airbnb終止佣金計劃:旅行博主推薦民宿無法再撈金
2021年03月02日06:10

  3月2日淩晨消息,過去,在一些旅行博主的網頁上,網友經常會看到Airbnb民宿的介紹和推薦,一旦入住,這些旅行博主也將獲得佣金獎勵。不過據最新報導,全球最大民宿公司Airbnb最近已經通知旅行博主,將會在三月底停止佣金獎勵計劃。

  據悉,Airbnb公司在2020年5月推出了這一旅行博主合作夥伴計劃。旅行領域的博文創作者以及影響力人士可以在網站或者社交媒體網頁上,進行民宿的推薦以及公佈鏈接。日後可以根據客人實際預定消費,獲得一定比例的佣金抽成。

  Airbnb在發送給合作夥伴計劃的聲明中表示,從2021年3月31日開始,公司將關閉“Airbnb合作夥伴計劃”,這一決定將會給大家帶來影響,因此公司提前作出通知,也將對現有的佣金交易及時進行更新。此外,該公司合作夥伴計劃的網頁稱,已經不再接受新的旅行博主登記。

  在給媒體的電子郵件中,Airbnb也證實了這一決定。

  需要指出的是,就在上個月,Airbnb推出了一個全新的市場營銷計劃,主要是吸引更多擁有民宿房源的房東加入Airbnb平台。在提交給美國證券交易委員會的監管報告中,該公司表示預計2021年上半年,公司銷售和營銷費用在總收入的佔比將會高於今年下半年。

  監管報告提到,這主要是因為在今年夏季旅行旺季之前,公司計劃採取的市場營銷計劃。

  一位名叫巴格比(Dan Bagby)的旅行博主對新聞界表示,他每個月經營自己的旅行博客花費了幾千美元,博客內容主要是全球各地的優秀Airbnb民宿介紹。自從去年5月加入Airbnb合作夥伴計劃以來,博客網站已經成為巴格比最大的收入來源。

  巴格比表示:“現在合作夥伴計劃結束了,這一筆收入也沒有了,我不得不完全改變我的戰略。”

  在發送給旅行博主的信件中,Airbnb公司表示,只要是客人完成預定,在下個月10日到20日之間,博主們仍然會照常收取到某個月預定的佣金。而在3月31日之後,如果客人根據合作夥伴的鏈接進行民宿客房預定,公司將不會再支付任何佣金。

  Airbnb表示,鼓勵旅行博主們在網站上刪除所有活躍的合作夥伴計劃民宿鏈接,“非常感謝您過去的合作,感謝您對這件事情的理解。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽