軟銀互聯網子公司擬未來5年向科技領域投資47億美元 重點是AI領域
2021年03月02日12:33

原標題:軟銀互聯網子公司擬未來5年向科技領域投資47億美元 重點是AI領域

【TechWeb】3月2日消息,據國外媒體報導,週一,軟銀旗下互聯網子公司Z Holdings公佈,計劃未來五年向科技領域投資5000億日元(47億美元),重點是人工智能(AI)領域。

多年來,軟銀董事長兼總裁孫正義一直強調人工智能的重要性。2019年12月份,軟銀和東京大學宣佈建立合作夥伴關係,雙方將合作建立人工智能(AI)研究所Beyond AI Institute,以加速日本的人工智能研究。

2019年11月,軟銀和韓國最大搜索引擎和門戶網站Naver表示,他們計劃將雅虎日本和Line合併為一家由軟銀控制的互聯網公司,以整合人工智能方面的資源,並在人工智能領域打造一個全球性的競爭對手。

如今,軟銀旗下互聯網業務雅虎日本與即時通訊應用Line完成合併,成立了一家300億美元的互聯網巨頭。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽