葡萄牙消費者保護組織就“降頻門”對Apple發起集體訴訟
2021年03月02日12:34

原標題:葡萄牙消費者保護組織就“降頻門”對Apple發起集體訴訟

【TechWeb】3月2日消息,據國外媒體報導,Apple公司正面臨來自葡萄牙一家名為 Deco Proteste的消費者保護組織的新一輪訴訟。該訴訟指控Apple在發佈新機時,故意發佈iOS更新以降低老款iPhone的性能與運行速度,迫使客戶購買新產品。

據悉,歐洲消費者保護組織Deco Proteste和Euroconsumer表示,過去三年來他們一直在努力為Apple消費者解決這一困擾,但一直沒有進展。現在,他們將Apple公司告上法庭,為11.5萬葡萄牙iPhone用戶辯護。

該機構在一份聲明中表示,將繼續對Apple公司提起訴訟,因為他們“故意操縱了該產品的性能,而沒有通知其用戶。這樣做,迫使成千上萬的用戶按照他們的期望更換了產品電池或購買了新手機。”還特別提到了iPhone 6、6 Plus,6S和6S Plus等產品,並表示,任何葡萄牙消費者,無論他們使用哪種iPhone,都可以參加捍衛其“經濟利益”。

Deco Proteste在這起訴訟中提出抗議,Apple公司應向受影響的用戶支付更換電池的費用和iPhone價值的10%,相當於700萬歐元。他們還在2月10日發佈了一段視頻,呼籲葡萄牙更多的 iPhone 用戶加入這一行列。

這已經不是Apple第一次因為所謂的“降頻門”而被起訴,在經曆了多次起訴和負面新聞後。Apple在2017年曾宣佈,將暫時降低iPhone電池更換價格,並承諾升級iOS系統以解決電池健康問題。

據悉,Deco Proteste是歐洲消費者組織的一部分,該組織在歐洲和巴西有五個消費者保護組織成員國。2020年,羅馬行政法院下令Apple公司支付1000萬歐元的罰款。而在美國,Apple以1.13億美元的和解成功避免了訴訟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽