小米9 Pro 5G手機無法使用SA網絡,中國電信:建議找廠商解決
2021年03月02日18:47

原標題:小米9 Pro 5G手機無法使用SA網絡,中國電信:建議找廠商解決

DoNews 3月2日消息(張佳)日前,據澎湃新聞報導,有四川資陽手機用戶反映稱自己的小米9 Pro 5G手機無法使用5G網絡的情況。

其稱,從今年年初開始,汪先生發現自己的新手機出現異常,手機已啟用5G網絡,但經常接收不到5G信號,5G手機只能使用4G信號上網,“剛開始我以為是附近的基站在維修,沒有把這種情況放在心上”。

針對汪先生的情況,中國電信資陽營業廳工作人員解釋稱,從2020年12月25日起,四川省開始陸續從NSA網絡全面切換為SA網絡。對於用戶因基站升級無法使用5G網絡的情況,該工作人員表示,只能購買最新的SA網絡5G手機,建議用戶到就近的營業廳瞭解一下購機活動並辦理。“這不是坑騙消費者嘛?”汪先生說道。

“我聯繫中國電信,他們回覆說,四川電信公司要求他們將原本NSA模式的5G基站全部統一升級為SA模式的5G基站,但我購買的5G手機是單模NSA 5G模式,無法兼容升級後的SA 5G模式。”對於汪先生5G網絡使用異常的情況,客服建議汪先生自行去找小米官方進行換機。

而在小米9 Pro 5G手機發佈初期,小米創始人雷軍就曾出面科普稱,NSA和SA都是真5G、可長期使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽