變陣導致失球!施丹15分鐘後立即變回「433」
2021年03月02日06:54

皇家蘇斯達攻破皇馬大門
皇家蘇斯達攻破皇馬大門

  皇馬1-1戰平皇家蘇斯達,施丹(Zinedine Zidane)在下半場的冒失變陣引來爭議。

  西甲榜首馬體會近期戰績不佳,皇馬急需在打比戰前取得聯賽5連勝繼續拉近差距。此前皇馬取得聯賽4連勝,近3場零封。

  皇馬上半場佔據進攻優勢,儘管未能破門得分。施丹在下半場伊始變陣3後衛,讓卡斯米路(Casimiro)稍微拖後,讓文迪(Ferland Mendy)和盧卡斯(Lucas Vazquez)位置更前提。這也造成了皇馬在第55分鐘失球,蒙利爾(Nacho Monreal)在左路起球,而文迪在遠點未能照顧到波圖,後者頭槌破門。

  波圖賽後說:「上半場我們很被動,下半場在對方後場得到空間讓我們很舒服。」

  施丹在第61分鐘換下了前場三叉戟,重新變陣4-3-3修復了錯誤。施丹賽後說:「我對球隊給對方的壓力不滿意,但是10-15分鐘後我們又改變了,我們還是打4-3-3。比賽一個小時後,我對自己在球場上看到的情況不太滿意,我不得不做出改變。」

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽